News ed eventi

09/06/2020

Nori, konbu e le altre - Le alghe in Giappone


Conferenza a distanza di Alessandro Guidi

Il Giappone è un arcipelago montagnoso, con scarsità di terre destinabili all'agricoltura e alla pastorizia, ma è anche circondato da mari che, per il gioco delle correnti, sono ricchissimi di vita.
Non sorprende quindi che l'alimentazione dei giapponesi sia ricca di cibi di provenienza marina: tra questi ci sono anche le alghe, raccolte e consumate sin dalla preistoria e in seguito coltivate con cura.
Nella conferenza, vedremo che cosa sono e che cosa non sono le alghe (sono piante?), come sono diverse tra loro le alghe verdi, rosse e brune, qual è il loro valore nutritivo e altro ancora.
Approfondiremo poi il discorso sulle alghe maggiormente consumate in Giappone (nori, konbu, wakame, hijiki, ecc.) e in che modo si presentano sulle tavole dei giapponesi.

Se volete seguire la conferenza, collegatevi alla piattaforma Zoom al seguente link:

https://us02web.zoom.us/j/81186432952


Torna indietro

07/03/2020

Nuove opere in mostra a Palazzo Poggi

Fino a ottobre
28/03/2020

L'attività del CSAEO prosegue

Lezioni e conferenze a distanza, pubblicazione di nuovi testi, video e file audio
19/05/2020

Riapertura CSAEO - Nuove regole

Solo prestito e restituzione
06/06/2020

Visite guidate

Alla Sala Orientale di Palazzo Poggi
09/06/2020

Nori, konbu e le altre - Le alghe in Giappone

Conferenza a distanza di Alessandro Guidi

18/06/2020

Fotografia e arte nel Giappone dell'epoca Meiji. La Scuola di Yokohama

Conferenza al CSAEO di Francesco Paolo Campione
(DATA DA CONFERMARE)

corsi

 
Corsi di lingua coreana
Corsi per principianti a partire da ottobre 2020
Scuola di calligrafia cinese
Corso di calligrafia a cura di Paola Billi e Nicola Piccioli di FeiMo

Per informazioni e adesioni contattateci.

img_facebook.jpg
 

Centro Studi d'Arte Estremo-Orientale - Via S. Maria Maggiore, 1 - 40121 BOLOGNA - ITALY - Telefono e Fax: (+39) 051/6217504 - P.IVA. 92017370377 - email:info@csaeo.it
I cookie ci aiutano ad offrirti un servizio migliore. Utilizzando il nostro sito accetti l'uso dei cookie. Maggiori informazioni