News ed eventi

23/04/2020

Fotografia e arte nel Giappone dell'epoca Meiji. La Scuola di Yokohama

La ricerca estetica di una generazione di artisti che, coniugando armonicamente la tecnica occidentale con la visione e la maestria dell'arte tradizionale giapponese, elevarono al suo vertice la fotografia dell'Ottocento.


Conferenza di Francesco Paolo Campione
Giovedì 23 aprile, alle 18:00, al CSAEO
Ingresso libero


Francesco Paolo Campione
(n. 1964) insegna Antropologia culturale all’Università degli Studi dell’Insubria (dal 2001) ed è direttore del Museo delle Culture (dal 2005) e della Fondazione culture e musei di Lugano (dal 2018).
Da trent’anni si occupa d’antropologia dell’arte, di museologia e di gestione di organizzazioni che operano in campo culturale, alternando le attività di ricerca con l’insegnamento accademico e la direzione d’istituti culturali e musei. Ha compiuto ricerche sul campo a Bali e in Laos.
A oggi, ha curato ottantatré esposizioni d’arte in diversi paesi e ha al suo attivo, pubblicati in sette lingue, sedici volumi, venti cataloghi d’arte e oltre centotrenta articoli e altre pubblicazioni scientifiche.
Torna indietro

07/03/2020

Nuove opere in mostra a Palazzo Poggi

Da sabato 7 marzo a domenica 28 giugno
23/04/2020

Fotografia e arte nel Giappone dell'epoca Meiji. La Scuola di Yokohama

Conferenza al CSAEO di Francesco Paolo Campione.
Ingresso libero.
12/05/2020

Nori, konbu e le altre. Le alghe nell'alimentazione giapponese

Conferenza di Alessandro Guidi al CSAEO. Ingresso libero.

corsi

 
Corsi di lingua coreana
Corsi per principianti a partire da ottobre 2019
Scuola di calligrafia cinese
Corso di calligrafia a cura di Paola Billi e Nicola Piccioli di FeiMo

Per informazioni e adesioni contattateci.

img_facebook.jpg
 

Centro Studi d'Arte Estremo-Orientale - Via S. Maria Maggiore, 1 - 40121 BOLOGNA - ITALY - Telefono e Fax: (+39) 051/6217504 - P.IVA. 92017370377 - email:info@csaeo.it
I cookie ci aiutano ad offrirti un servizio migliore. Utilizzando il nostro sito accetti l'uso dei cookie. Maggiori informazioni