Iniziative


INIZIATIVE ORGANIZZATE IN PASSATO



Visualizzazione risultati 1-3 (di 31)
 |<  < 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10  >  >| 

2019

2018

09/05/2018

Il legume versatile - La soia nell'alimentazione giapponese


Conferenza di Alessandro Guidi

Mercoledì 9 maggio, alle 18:00, al CSAEO
Ingresso libero


Il legume Glycine max, che i giapponesi chiamano daizu e noi italiani "soia", è diventato, negli ultimi decenni, una delle coltivazioni più importanti del mondo, a causa soprattutto del suo impiego massiccio, in tutto il mondo, Italia compresa, come mangime per animali.
La soia fu addomesticata in Asia Orientale parecchi millenni or sono e da allora è un elemento importantissimo nell'alimentazione di quella parte del mondo, grazie alla sua straordinaria versatilità: basti citare il tôfu, l'onnipresente salsa di soia, il miso, e molto altro.
Nella conferenza ci concentreremo sulla soia nell'alimentazione giapponese, dopo una presentazione delle caratteristiche agronomiche e nutritive di questo prezioso legume.

2017

Visualizzazione risultati 1-3 (di 31)
 |<  < 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10  >  >| 
Torna indietro

19/10/2019

Kamigata-e: il coloratissimo mondo delle stampe di Osaka

Mostra al Museo di Palazzo Poggi
Inaugurazione il 19 ottobre
24/11/2019

Visite guidate

Alla mostra "Kamigata-e: il coloratissimo mondo delle stampe di Osaka"
26/11/2019

Shakuhachi - Il suono dell'anima

Conferenza di Roberto Sallustio al CSAEO
Ingresso libero
07/12/2019

Tradizione e avanguardia nell'arte giapponese e cinese del Novecento

Laboratorio organizzato da Symballein-Nipponica e condotto da Giovanni Peternolli

corsi

 
Corsi di lingua coreana
Nuovi corsi per principianti a partire da ottobre 2019
Scuola di calligrafia cinese
Corso di calligrafia a cura di Paola Billi e Nicola Piccioli di FeiMo

Per informazioni e adesioni contattateci.

img_facebook.jpg
 

Centro Studi d'Arte Estremo-Orientale - Via S. Maria Maggiore, 1 - 40121 BOLOGNA - ITALY - Telefono e Fax: (+39) 051/6217504 - P.IVA. 92017370377 - email:info@csaeo.it
I cookie ci aiutano ad offrirti un servizio migliore. Utilizzando il nostro sito accetti l'uso dei cookie. Maggiori informazioni